UCAPAN SELAMAT

Segenap Presbiter GPIB Jemaat Bethania Makassar mengucapkan selamat atas pernikahan Sdri. Imelda Rosalyn Cornelia Pattinasarany (WSP3) dengan Sdr. Marlon Sumampouw (WJ GBI GLOW Fellowship Centre Network) pada hari Sabtu, 2 Oktober 2010, di GBI GLOW Fellowship Centre Network. Tuhan Yesus Kristus memberkati.

UCAPAN BELASUNGKAWA

Telah meninggal dunia dengan tenang:

a. Ny. Lorrina Maria Latuihamallo - Porwayla (89), WSP3, pada hari Senin, 27 September 2010 pkl. 23.00. Jenazah dikebumikan di TPU Panaikang hari Rabu, 29 September 2010 setelah dilepas dari rumah duka Jl. Sungai Digul № 3, Makassar.

b. Bp. Joppie Robby Wolah (51), mantan Presbiter GPIB Jemaat Bethania Makassar periode 1988/1992, 1997/2002, PHMJ periode 1997/2000 - dan terakhir sebagai Presbiter GPIB Bukit Zaitun Makassar - pada hari Kamis, 30 September 2010. Ibadah Pelepasan diadakan di GPIB Jemaat Bukit Zaitun Makassar hari Sabtu, 2 Oktober 2010. Rumah duka beralamat di Jl. Ketilang.

Majelis Jemaat turut berbelasungkawa atas kehilangan ini, kiranya Tuhan Yesus Kristus Sang Empunya kehidupan senantiasa memberikan penghiburan sejati kepada keluarga yang ditinggalkan


SELAMAT MENGINGATRAYAKAN PENYERTAAN TUHAN DI DALAM PERJUANGAN GEREJA, MINGGU, 3 OKTOBER 2010

Kisah Para Rasul 6 : 1 - 4
Karena itu, saudara-saudara, pilihlah tujuh orang dari antaramu, yang terkenal baik, dan yang penuh Roh dan hikmat, supaya kami mengangkat mereka untuk tugas itu (ay.3)

KEGIATAN PEKAN INI - Minggu XIX Sesudah Pentakosta - 3 s/d 9 Oktober 2010

1. Dalam rangka mengikuti Persidangan Sinode XIX GPIB yang diadakan di Jakarta Convention Center pada tanggal 11 s.d. 16 Oktober 2010, GPIB Jemaat Bethania Makassar mengirim tiga orang Presbiter sebagai utusan. Mandat diberikan kepada Pdt. Johanes Wadu, STh, Pnt. J.J.J.Poluan, dan Dkn. S.T.O.Mustamu, yang akan berangkat dari Makassar tanggal 9 Oktober 2010. Selagi Ketua Majelis Jemaat tidak di tempat, pengaturan pelayan akan dilaksanakan oleh PHMJ.

2. Komisi Daya dan Dana, bekerja sama dengan ke-5 BPK dan Panitia Pembangunan GSG, mengadakan kegiatan pencarian dana melalui pengedaran Kupon Berhadiah. Hasilnya akan dipergunakan untuk mendanai pelaksanaan program jemaat, serta pembangunan gedung serba guna. Kupon dapat diperoleh melalui anggota Komisi Daya dan Dana, Pengurus Ke-5 BPK, Panitia Pembangunan, Koordinator Sekpel, dan Kantor Sekretariat GPIB Jemaat Bethania Makassar.
Hadiah utama berupa sebuah sepeda motor Honda Scoopy, serta Induction Cooker, Laptop, Energy Water System, TV, Blackberry, HP, dan hadiah-hadiah menarik lainnya akan diundi pada hari Minggu, 28 November 2010.

3. Panitia Wisata Layan BPK PW akan melakukan pencarian dana untuk rencana Wisata Layan ke Bogor pada bulan Juni 2011, berupa penjualan makanan, minuman dan kue-kue di ha¬laman Gedung Gereja, setiap selesai IHM. Mohon partisipasi Bapak/Ibu/Sdr(i).

4. Doa Malam untuk rencana Wisata Layan ke Bogor – Juni 2011, diadakan setiap hari Senin pkl. 19.00 di RG Bethania - 2 minggu sekali, sejak tgl. 23/08/10. Harap partisipasi dari semua Ibu2 anggota PW pada hari Senin, 4 Oktober 2010.

-----------------o0o-----------------

Rumah Gereja Bethania

Rumah Gereja Bethania
Foto oleh BN - tahun 2009

Sabtu, 15 Mei 2010

PANITIA WISATA LAYAN BPK PW

Sehubungan dengan pelaksanaan program kerja Majelis Jemaat tahun 2010/2011 bidang BPK PW tentang Wisata Layan ke Bogor, dipandang perlu untuk menerbitkan Surat Keputusan Majelis Jemaat tentang susunan Panitia dan penggalangan dana. Untuk itu berdasarkan SK Majelis Jemaat No. 436/B/MJ/05/10 tanggal 10 Mei 2010, susunan personel Panitia Wisata Layan BPK PW adalah sebagai berikut:

Penasihat : Pelaksana Harian Majelis Jemaat cq. Ketua III
Pengurus BPK PW GPIB Jemaat Bethania

Ketua : Drg. Ny.Naomi Siwabessy
Wakil Ketua : Ny. Rulina L. Rieuwpassa
Sekretaris : Ny. Lisa Latuihamallo
Bendahara : Ny. Selvi Mamarimbing

Seksi Dana : Ny. Bernadette Irana Gaspersz (Koord.)
Nn. Sara Josephine Pasanea
Ny. Jeanny E.M. Mailoa
Ny. Mery Margaretha Torsina Bangonan
Ny. Rosdiana Emma Bogar
Ny. Felicia Yudis A. Manuhutu
Ny. Agustien L. Tangkilisan
Nn. Saartje Helena Huwae

Seksi Acara : Pdt. Ny.Resti Arnawa, MTh (Koord.)
Pdt. Ny.Josephine Fransisca Tapilatu, STh
Ny. Marietje Jeanette Pattinasarany
Nn. Edyla Kondanilawo Sasiang
Ny. Ina Kardiana Aponno
Nn. Dorkas Helena Lokollo

Seksi Paduan Suara : Ny. Jacoba Magdalena Kuhuwael (Koord.)
Ny. Juliana Mauberg (Pelatih)
Ny. Honalis Kawile
Ny. Erlin Manuhutu

Seksi Konsumsi : Ny. Merry Helena Sigarlaki (Koord.)
Ny. Margaretha Montang
Ny. Neltje Constans Latumahina
Ny. Hertha Flora Wabiser
Ny. Hermina Poly Kasenda
Ny. Getreda Mosi

Seksi Transportasi : Ny. Kabaena Tanak (Koord.)
Ny. Tieneke Lesnussa
Ny. Rosa Louise Moka
Ny. Juliana J. Litualy

Seksi Kesehatan : Dr. B.Ch.P.Gaspersz (Koord.)
Dr. Ny. Sheny Hamdani
Drg. Hans Lesmana

Seksi Dokumentasi : Ny. Nora Novita Runtunuwu

SELAMAT BERTUGAS dan BERKARYA HANYA UNTUK KEMULIAAN-NYA, KRISTUS YESUS MENYERTAI.